Jahrgangsübersicht - Fröscher

Direkt zum Seiteninhalt
Infos > Rebenhof
Jahrgangsübersicht


Sämtliche Weine tragen bei mir die gesetzlich vorgeschriebene Bezeichnung "deutscher Qualitätswein". Um Ihnen als Kunde eine gewisse Einteilung der Jahrgangsunterschiede und Qualitäten zu geben, erhalten alle Weine intern im Betrieb Kronen, untergliedert in 3 Stufen. Die Einteilung erfolgt nicht allein durch den Zuckergehalt (°Oechsle), sondern wird viel mehr an das Symposium des jeweilign Weins angepasst. Aromen, Farbe, Geschmack, Weinsäure, Restzucker - das gesamte Paket entscheidet.


1 Kronen Weine

- gehobene Qualität

- aus ertragsreduzierten Rebanlagen

- schonender Ausbau und gezügelte Gärung


2 Kronen Weine

- alte Rebbestände, dadurch geringe Beerengröße (Konzentration der Geschmackstoffe)

- Ertragsreduzierung auf ca. 70 Liter/ar (Konzentration der Geschmackstoffe)

- Eichenholzreifung bei Rotwein und teilweise Weißwein

- schonender Ausbau und gezügelte Gärung


3 Kronen Weine

- ausgesuchte Lagen, mit Rebanlagen, die über 30 Jahre alt sind

- sehr stark reduzierte Erträge auf ca. 50 Liter/ar (Konzentration der Geschmackstoffe)

- Barriqueweine werden im 225 Liter Eichenholzfass ausgebaut - optimale Reife

- Kaltmazeration der Maische vor dem Abpressen

- schonender Ausbau und gezügelte Gärung

Zurück zum Seiteninhalt